La parcelle occupe une surface de 39 ares exposée sud-ouest. Le sol est de type marneux-calcaire, avec des bans argileux.
Son nom lui vient des ruines de l’antique château qui le domine.
Millésime après millésime cette cuvée est marquée par son terroir fait de petits fruits rouges rehaussés par des notes d’épices et de sève. Les tannins soyeux et souples de ce vin lui confèrent une très belle finesse.
Vous pouvez commencer à le consommer dés la deuxième année. Mais vous pouvez aussi prolonger sa garde jusqu’à 5 ans. Température de service : 15 à 16°C.
Des apéritifs improvisés aux repas en famille ce vin trouve facilement sa place. Il se marie très bien avec les viandes comme le porc, l’agneau et même le rôti de boeuf. Mais les viandes blanches comme le lapin ne sont pas à exclure.
Le millésime 2021 tranche avec les deux précédents, en effet il se caractérise par une année de pluie homogène, un ensoleillement normal mais principalement présent au printemps et à l’automne et des températures de saison toute l’année. 2021 se définit surtout par plusieurs épisodes de gel importants intensifié par une forte hydrométrie. Il en résulte une faible récolte mais des Bourgognes classiques et équilibrés.