Le vin est issu de plusieurs parcelles de Pommard réparties sur 2 climats jouxtant le premier cru des Épenots. Les sols de Pommard sont argilo-calcaires et sont bien drainés grâce à un cailloutis de débris rocheux.
D’une robe rubis profond, ce vin dévoile un nez puissant, fruité et épicé. La bouche, exprime une belle concentration de fruits noirs tout en étant structurée et harmonieuse.
Vous pouvez commencer à le consommer dès 2 ans de bouteille mais c’est un vin qui peut se garder jusqu’à 10 ans. Température idéale de service : 15 à 16°C
Ce vin s’associera parfaitement aux viandes rouges et aux plats en sauce mais il accompagne aussi joliment les viandes de caractère ou maturées, braisées ou rôties.
Le millésime 2021 tranche avec les deux précédents, en effet il se caractérise par une année de pluie homogène, un ensoleillement normal mais principalement présent au printemps et à l’automne et des températures de saison toute l’année. 2021 se définit surtout par plusieurs épisodes de gel importants intensifié par une forte hydrométrie. Il en résulte une faible récolte mais des Bourgognes classiques et équilibrés.