the vine
The soil, shallow and very rocky, is predominantly clay.
tasting
The wine is deep with notes of dark berries and licorice, powerful while still velvety.
Ideal consumption period: from 4 to 10 years, or even more, again, depending on each vintage and cellar conditions. Serving temperature: 15 to 16°C
Food and wine pairings
Like the pinot noirs of the Côte de Beaune, this wine goes well with everything: from the whitest meats to the reddest meats, from grilled meats to dishes in sauce, cheeses young to fully ripened, from simple dishes to the most elaborate, it suits everything.
Après 2021, 2022 est l’année que tout le monde espérait. En effet la météo a été clémente et nous a donné une magnifique qualité de vendange.
Le débourrement tardif a permis de protéger le vignoble du gel printanier. La vigne a su tirer le meilleur d’un été chaud et ensoleillé avec tout juste suffisamment de pluie pour conserver une superbe harmonie entre le fruit et la vivacité.
Ce millésime laisse pleinement les terroirs s’exprimer à travers chaque appellation tout en s’annonçant comme étant de garde.
Les blancs sont pleins avec une attaque ample et gourmande mais conservent une finale fraiche et minérale. Les rouges sont profonds et racés mais fruités avec des tanins mûrs. 2022 se promet déjà à un bel avenir.
Le millésime 2021 tranche avec les deux précédents, en effet il se caractérise par une année de pluie homogène, un ensoleillement normal mais principalement présent au printemps et à l’automne et des températures de saison toute l’année. 2021 se définit surtout par plusieurs épisodes de gel importants intensifié par une forte hydrométrie. Il en résulte une faible récolte mais des Bourgognes classiques et équilibrés.