Les raisins sont issus de deux parcelles très différentes.
L’une est située dans le climat des Tillets sur les dessus de Meursault. Celui-ci possède un sol de faible épaisseur -20-30 cm- au-dessus d’une veine marneuse calcaire favorable à la minéralité.
L’autre est proche du village dans le climat « En La Barre » où le sol est plus argileux, ce qui confère au vin plus de richesse.
L’association des 2 permet d’aboutir à un équilibre intéressant.
La robe est dorée, brillante et limpide. Le nez se présente très expressif avec des notes boisées et grillées. C’est un vin complexe et élégant avec une belle matière, une longueur affirmée et un bon équilibre. Il possède un grand potentiel assuré par la minéralité qui le soutient.
A consommer après deux ans en bouteille et peut aller jusqu’à 10 ans de garde. Cependant son optimum se situe entre 5 et 7 ans.
Température de service : 12°C.
Parfait avec des viandes blanches et poissons accompagnés de sauces au beurre type hollandaise, volailles à la crème et champignons. Il accompagne également très bien les plats de fête à base de saumon fumé ou de foie gras.
Le millésime 2021 tranche avec les deux précédents, en effet il se caractérise par une année de pluie homogène, un ensoleillement normal mais principalement présent au printemps et à l’automne et des températures de saison toute l’année. 2021 se définit surtout par plusieurs épisodes de gel importants intensifié par une forte hydrométrie. Il en résulte une faible récolte mais des Bourgognes classiques et équilibrés.