Le sol est de type argileux avec quelques nuances de calcaires. C’est une vigne vieille d’une cinquantaine d’années, qui est exposée plein Est. La parcelle est située au-dessus du bourg en prolongement de la zone des premiers crus (Gouttes d’Or ).
Ce vin blanc se caractérise par un nez expressif et riche avec des arômes de fruits blancs mais aussi d’amandes ou de noisettes. Marqué par le gras et l’acidité, la bouche est longue, structurée et associe parfaitement onctuosité et fraîcheur.
A consommer après deux ans en bouteille et peut aller jusqu’à 10 ans de garde. Cependant son optimum se situe entre 5 et 7 ans.
Température de service : 12°C
Parfait avec les noix de st jacques, les homards et le poisson. Il s’accorde également avec les belles volailles et le fromage. Si vous avez la chance d’avoir une truffe à déguster, n’hésitez pas à la lui présenter, ils se séduiront mutuellement…!
Le millésime 2021 tranche avec les deux précédents, en effet il se caractérise par une année de pluie homogène, un ensoleillement normal mais principalement présent au printemps et à l’automne et des températures de saison toute l’année. 2021 se définit surtout par plusieurs épisodes de gel importants intensifié par une forte hydrométrie. Il en résulte une faible récolte mais des Bourgognes classiques et équilibrés.